Да, люди...

Да, люди злы. Иным и Бродский - не поэт...
Куда там мне, ведь я не Нобелевский - нет.
А где там строй, что называли:"Коммунизм"?
Мы, что-то строили, остался скептицизм...
Щебечет птица, нагружая провода,
её разрядом не ударит никогда.
Да, просто ноги у пернатой коротки,
а то бы в воздухе дымились коготки.
Так, кто-то пишет ни о чём и ерунду,
не привлекая написанием беду.
А, если б смог он просветить стихом народ,
давно удобрил бы собою огород.
Но в строчках чьих-то - не любовь и не борьба.
Таким макаром бережёт его судьба.
Да, люди злы. Им Лепсверидзе - не певец.
Куда там мне, ведь я по нотам-то не спец.
А где там строй, что мы зовём:"Капитализм"?
Где всё: достаток, уваженье, гуманизм?
Где демократия? Где равенство? Где мир?
Где это счастье, коим потчует эфир?
Там - безобразие, здесь - просто кавардак...
Куда ни глянь - то полоумный, то чудак,
то "модный дядя" в облегающих трико.
Да, нелегко сегодня, братцы, нелегко
найти, под солнцем, здравых мыслей островок,
чтоб зацепиться, ну, хотя б за бережок,
чтоб не уплыть в теченьях глупости и лжи.
Да, люди злы. Но ты живи и не тужи...