Метаморфоза

Метаморфоза
Небо показало очень странный случай —
Облачный комочек — словно эмбрион.
Вдруг его коснулся солнца тёплый лучик,
Ветерок повеял, стал ребёнком он.
 
Очень ясно вижу голенькие ножки,
А в руках игрушка, словно тянет в рот.
Обнимая нежно, маленькую крошку
Ласковая нянька на руках несёт.
 
Он плывёт по небу, ничего не зная,
Облако картину поменяло вмиг.
Вот метаморфоза — молча созерцаю —
На смертельном ложе немощный старик.