*Осень, осень...

*Осень, осень...
Люблю тебя в любом наряде,
Всегда ты дивно хороша,
И на твои капризы глядя,
Спокойны сердце и душа.
 
Сердечко радует погода-
Нет духоты, не страшен зной,
Опавших листьев хороводы
Душе моей несут покой.
 
Прохладный дождик моросящий -
Подарок щедрый грибникам,
Пенёк найти бы подходящий -
Опята тянутся к рукам.
 
Одно мгновенье - все в лукошке!
На пнях нет шляпки ни одной.
Остались от грибочков ножки,
Убор ждут новый головной.
 
Развесишь паутин гирлянды,
Чтоб в бабье лето не скучать,
Я вам скажу - была бы рада
На осень зиму променять.
 
*Спасибо всем, кто поддержал стихи в дуэли.