СНЕЖИНКА

Вспахали в жизни борозду,
И впереди другие дали.
Видать, мы не ту звезду
С тобою загадали.
Мол, слава Богу, не скажи.
Мол, пенсия, живи не в спешке.
Гнездятся стаями бомжи,
И чердаки им как ночлежка.
Там дышат, словно, в бандаже,
И лица их не различимы.
Им там, как будто, в шалаше,
Рай полный, только без любимых.
Не слышно там во тьме тик-так,
И даже неба нет в овчинку…
…С утра, покинуть, чтоб чердак,
На посошок там пьют «Снежинку»…