Крест...

Село погрязло среди луж,
В домах забиты окна.
Оно обитель мёртвых душ.
О нём у многих сердце ёкнет.
Начало здесь обретено
У многих тех, кто был в рейхстаге.
Тут соки выпиты давно,
Ржавеет «Беларусь» в овраге.
И без хохлушек тут насест.
Остался ветер из былого.
На церкви покосился крест,
И к Богу дальняя дорога…
…Есть многословье в немоте,
Сорвать зовёт себя малина.
На покосившемся кресте
Сплелись тут жизнь и смерть в едино…