Корни

Мир в жизни очертил мне круг,
И корни в рост мои пустились.
Он был, но рухнул как-то вдруг.
Меня в другой пересадили.
Но корни на моём стволе
Ещё там, вроде б, не сгодились.
Пока что на иной земле
Они по новой не прижИлись.
Финал иль 0,8-х пути?
О том прислал бы Бог открытку.
И знаю мир нельзя спасти,
Не сделав к этому попытку.
Мы можем провожать, встречать,
И в жизни что- то растворилось…
…Об этом корни дают знать,
Как наша крона б не ветвилась…