постсказочное 4.0

постсказочное 4.0
Дорогая моя крёстная… фея…
Я получила твои подарки.
Знаешь, это всё так волшебно, ярко,
До невозможности шикарно, по-царски…
Но, увы, не моё… Веришь?
 
Карета мила, но непрактична.
Слуги… Я люблю мышей, не лошадок,
Платье, туфли /они нереальные, правда/,
Но, согласись, риск, как всегда, не оправдан…
И — что мне делать с принцем?
 
Нет, он-то сама галантность,
Щедр на презенты и комплименты,
Но эта пресыщенность и декадентство,
И острые шпильки от конкуренток….
Крёстная, спасибо, но… не надо…
 
Если ты можешь — родных верни мне…
Нет — то не надо даров данайских…
Стану сама себе хозяйкой,
Прочь окружение злобных, хамских…
Да, и поверь, я в сто крат сильнее…
 
Тётушка, искреннее — спасибо!
Но мне вне клетки намного милее,
И за порогом (за каждой дверью!)
Ждут чудеса, в которые верю…
Бьюсь, обжигаюсь, но всё же взрослею,
Где-то теряю, где-то умнею…
Знаю, не сказка... но это — выбор!
 
  Люблю... Твоя Лу...