Качели

Качели - жизнь, качели - совесть,
Душа, любовь, роман иль повесть.
Качели - смех, качели - слёзы,
Страдания, стихи и проза.
 
Качели - мифы, быль и сказка,
Мольберт и кисти, холст и краски.
Качели - роль, эмоций сила,
Всё, что грядёт и всё, что было.
 
Качели - солнце, дождь и ветер,
Всё то, что встретил и не встретил.
Качели - жизнь-головоломка,
На ткани бязевая кромка.
 
Качели вверх, а вниз попозже
Летим, выбрасывая вожжи...