Больно ...

Поверь!
Хотела Я сказать, но не могла
И червоточина грызёт меня.
За что? Что не смогла, но Я желала
И видит - Бог! Была бы Я - права.
 
Хотела слышать, что Ты говоришь -
О том, что любишь и тоскуешь!
Разлука болью только страшит,
В душе ледком застыл мой крик.
 
Ведь перед нами - Новый Год! ! !
А мы нигде, ни с кем. Одни!
Мне показалось - задумал то,
О чём боишься мне говорить?
 
А снег скрипел под нашими ногами
И свет, мерцая, путь нам освещал.
Дыханье вырывалось, обжигая,
Но только молча Он шагал.
 
Часы предпраздничного вечера
Лишь погрузились в тёмную грусть.
Ведь только на него Я всё рассчитала,
Но Он сказал: "Я больше не вернусь!"
 
Припомнить не могла последствия,
Как будто поразило громом!
Но никакого не хотела вести Я следствия.
Одно лишь в голове: не любит! Больно!