ГромыкоЧерненко

Вспомнил эпоху ГромыкоЧерненко -
Колбаса с изобилием жира,
Приходилось так долго хныкать,
Чтобы мама конфеты купила.
 
Деревянный барак и старушку соседку
(Торговала на рынке укропом),
Бил по крышке проклятый телик,
Чтобы он заработал.
 
Ну а там - бесконечные съезды,
Человек и Закон невеселый,
Дартаньян и Три мушкетера,
Дартаньяна любила вся школа.
 
И хотелось стать Дартаньяном
Или, хотя бы, Атосом,
Только вот с дамой сердца
Дела обстояли не просто.
 
Приходилось портфелями драться
С другом, в нее же влюбленным,
И летели в лужу тетрадки
В городишке грязном и сонном.