Я не была принцессою капризной

Я не была принцессою капризной
Там в далеких веках и мирах я была у Любви златошвейкою.
 
И лунными ночами нежной змейкою, иголкой расшивала небеса.
Мне нравилось рукой касаться тканей, лишая смертных сна
мятежностью желаний, наполнить завитками благородных лилий:
судеб извилистость, запутанных шагов, отчаянья штрихов и линий.
 
 
Мне нравились росы жемчужины в ладонях, как в холодном хрустале,
С улыбкой расплескать бездонностью открытий, влюбленной паре под ноги.
И опрокинуть кушаком созвездия, тесьмою верности связав на пустыре,
И разукрасить лунные чертоги той ночи, где она и он несутся, словно Боги.
 
 
Там в далеких веках и мирах я была у Любви златошвейкою.
Ни принцессой капризной, ни всадницей дикой в седле.
Я была. И возможно такие ремейки повторяются где-то в Судьбе
Мне Любовь возвращает стежки узелками и лентами клейкими.
 
 
07.10.2018