Мой тебе подарок

Мой тебе подарок
Я подарю тебе собаку. Хочешь?
Нет не затем, чтоб лаять и кусать
И не затем, чтоб мячик ей бросать,
Я подарю такую, чтоб могла вязать.
 
Ну, например, пусть свяжет телефон.
Обычный-необычный для зимы
Захочешь ты связать нас словом “мы”
Приложишь к уху теплый шерстяной Айфон
 
Захочешь ты дорогу проложить межзвездную
И мне Луну достать, она кивнет, достанет лупу
И давай из пыли звездной ниточки вязать.
А ты смеешься: “Что же тут сказать?”
 
А если занят ты иль мокнуть под дождем не хочется
Собака не ударит в грязь лицом,
Ей это совершенно нипочём!
И очарует славного консьержа хмурым октябрём
Легко завяжет диалог под проливным дождем.
 
Возьми подарок мой,умеющий вязать,меня он лижет в щёку.
Тебе я улыбнусь:” Ко мне покажет он короткую дорогу”.
 
05.10.2018