Стихи о всеобщем терроре

Стихи о всеобщем терроре
СТИХИ О ВСЕОБЩЕМ ТЕРРОРЕ
 
Когда святой порыв к свободе
Террором по кремлёвской моде
Державный объявляет хлыст, –
По сути, по своей природе,
Он самый главный террорист.
 
Когда над нацией изгоев
Кровавый занесён топор, –
Скажите, что это такое,
Как не разбой и не террор?
 
И если снова брат на брата,
И ложью кровоточит жизнь,
И крахом будущность чревата, –
То это ли не терроризм?
 
В стране, где душно и нечисто,
Где не видать сквозь ложь ни зги,
Мы все для власти террористы,
Изгои, нелюди, враги.
 
Как пасынки в округе отчей,
В гнетущей нищете зарплат
Бастует террорист-рабочий,
Бунтует террорист-солдат.
 
И, новой ложью одурманен –
И на земле, и без земли –
Пьёт водку террорист-крестьянин
В своей отверженной дали.
 
И, кланяясь прохожим низко,
На леденящем сквозняке
Стоит старуха-террористка
С подачкой нищенской в руке.