Несколько шагов - и остановка...

Несколько шагов - и остановка...
НЕСКОЛЬКО ШАГОВ — И ОСТАНОВКА...
 
Несколько шагов — и остановка.
Вот картина нашего пути.
Перед кем же стало нам неловко
В православье русское идти?
 
Перед светским миром предпотопным,
Что в болотной тине прикорнул?
Перед светом нынешним, подобным
Яростному скопищу акул?
 
Жили в православье, не тонули,
И ещё эпоху проживём.
Разорвём друг друга по-акульи,
Если к православью не придём.
 
8.10.18 г.,
Преподобного Сергия Радонежского