У меня есть один дружок...

* * *
 
У меня есть один дружок,
Лихоманка его заешь:
Он волос оставшихся клок
Прилепляет долго на плешь.
 
На себя в трюмо посмотрев
Сквозь тоскливый пыльный налет,
Осклабляется он, как лев,
И девчонок снимать идет.
 
Косолапой походкой льва
Он подходит к девчонкам, и
Начинают звучать слова
Крайне пошлые о любви.
 
Это просто стыд и позор,
Ведь в любом дешевом кино
Изрекают подобный вздор!
Но дружку это все равно.
 
Абсолютно бездарно он
Восхищенье изобразит…
Ну и что? Я всегда влюблен,
А е…тся он, паразит.
 
Каждый вечер в его дому
Хохот, взвизги, стоны любви…
Бабы даже платят ему,
Паралич его задави.
 
А страшнее всего, друзья,
То, что стойкости в сердце нет,
И ему завидую я,
Гениальный русский поэт.