Свет раздвигает тени...

* * *
 
Свет раздвигает тени,
Словно воду пловец,
И в мрачных лиственных толщах
Откроется вдруг дворец.
 
Из лиственной смутной массы,
Вечным дождем залитой,
Возникнут странные залы,
А в залах – свет золотой.
 
Дворец проживет, покуда
Есть капли и этот луч,
Пока неизменно в небе
Расположенье туч.
 
И смеркнется вновь – и снова
Сквозь мрачные облака
Пройдет и новые залы
Откроет света рука.
 
Меняется все мгновенно,
Так унести спеши
Гирлянды и гобелены
В жилище своей души.