Бывало, с девушкой вальсируя...

* * *
 
Бывало, с девушкой вальсируя,
Не толстой, но и не худой,
Потом в тиши ее зондируя
Своей чувствительной елдой,
 
Надеялся какой-то истины
В итоге доискаться я,
И в поисках самоубийственно
Растрачивалась жизнь моя.
 
Однако данные никчемные
Мой зонд наружу выносил.
Я исхудал, как все ученые,
Согнулся и лишился сил.
 
Таких ученых было множество;
Я их не вправе укорять,
Но старых выводов убожество
Мне неохота повторять.
 
Бывая на родной Смоленщине
И ставя опыты везде,
Я понял: нет загадки в женщине
И, соответственно, в п…де.
 
А я над этою загадкою
Впустую бился столько лет!..
Фигура-то у женщин гладкая,
Но в них существенности нет.