"В одиночества рутине" (07.10.2018)

"В одиночества рутине" (07.10.2018)
1.Эту осень один проведу
Точно так же,как в прошлом году
В увядающем тихом саду
Сочинять буду строки в бреду
 
Засыпать меня станет листва
И от мыслей трещать голова
Подбирать буду долго слова
Что потом разнесёт всем молва...
 
Это осень "чужой" назову
Пожалею её как вдову
И во сне скажу и наяву
Что я осенью давней живу
 
Мои плечи накроют дожди
Боль внезапно воскреснет в груди
Она скажет мне громко: Иди...
Только,лучшее уж позади...
 
Пр:И будет всё,как на картине
Что пыль вдыхает на стене
Здесь в одиночества рутине
До смерти срок отмерян мне...
 
2.Эту осень я не обниму
И на плёнку её не сниму
Чередуя в пути свет и тьму
Мне бродить по ней вновь одному
 
Будут ветры меня окружать
Мою руку продрогшую жать
В одиночку чтоб мне не дышать
Буду я вместе с ними бежать
 
Пр:-
 
3.Напрасно я ждал целый год
Того,что не произойдёт
Срывал ежедневно я зря
Листы того календаря
 
Пускай,за порогом краса
Все в прошлом давно чудеса
И златом опавшим шурша
Страдает так сильно душа...
 
Эту осень забуду как сон
Лишь наступит здесь зимний сезон
Буду петь с декабрём в унисон
Блюз тяжёлый,что так невесом
 
И с небес будет сыпаться снег
Лёд покроет собой глади рек
Меня вновь пустит в дом на ночлег
Одинокий,седой человек
 
Пр:-