ПРОЩАЙТЕ СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ

ПРОЩАЙТЕ СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ
Прощайте солнечные дни,
И лета жаркий поцелуй.
И мне пора давно уйти,
Забрав с собой свою печаль.
 
Не стоит никого теперь винить,
Что, как во сне давно живу,
Не в силах лето я остановить,
Увы, теперь я ничего не жду.
 
Зовёт меня осенний день,
В прохладу нежности своей,
Здесь нет уже его страстей,
И не поёт ночами соловей.
 
Летит пожухлая листва,
С берез, осин и тополей,
Устала ждать моя душа,
Счастливых, тёплых дней.
 
Присядет осень на скамью,
Устало глянет в небеса: -
"Я вам до капли душу отдаю,
Какого ж вам ещё тепла?"