О камне на распутье.

Годы идут, перемежаясь в спешке,
 
Старых распутий камни исчезли вдали,
 
В сказке — вернёшься к камню, надпись отколешь,
 
В жизни — не знает дорога движенья назад...
 
Надписи вечны, некому их подправить -
 
Что нам сулили, то на пути и сбылось:
 
Праздники, встречи, хвальба, деньги, награды -
 
Тяжкий в заплечной суме, и ненужный груз...