LET IT BЕ!

LET IT BЕ!

Аудиозапись

Споём?
 
Когда не выйти из себя,
И "правды нет в ногах"...
Рванётся ангел от тебя,
Рискнёт уйти в бега -
 
Стена, единственно - стена
Не даст тебе упасть...
Удержит вертикаль спина,
А горе, как балласт.
 
Кляня расхлябанность спины
Поймёшь, как птиц фальцет,
Что всё зависит от стены...
И вереницы бед.
Что так или иначе нас
Здесь держат на плаву
И убери их все сейчас –
Мир рухнет, пресловут...
 
От сытости сойти с ума
Не приведи Господь!
Необходимы нам шторма,
Присоленный ломоть...
И если плюнуть силы нет,
Ты стон перетерпи,
На горе здесь - иммунитет.
И громко: – let it be...
К какой стене прижмёт судьба?
Ты зубы расцепи.
Нужна, нужна нам в кровь борьба!
И громко: – let it be!
 
 
 
 
 
Кому интересно:
... "правда в ногах" связаны со средневековым судебным русским обычаем, который назывался правеж. Это суд или скорее расправа, при которой должника били по босым ступням и пяткам, и заставляли стоять на снегу без сапог, и лаптей. От боли и холода наказанные нередко брали на себя вину, даже если не совершали проступка: лишь бы наказание закончилось скорее. В итоге такое наказание не могло выявить всей правды. Так и появилось выражение "в ногах правды нет".