Её величество любовь...

Её величество любовь...

Аудиозапись

Что это за любовь такая?
Кто усадил её на трон?
Казнить и миловать решая
Приблизит, и прогонит вон!
 
Начала и конца не помня,
Подарит крылья с барских плеч.
Куда лететь укажет томно,
Сказать забудет, как беречь?
 
Вельможный спор здесь не уместен,
Монаршей милостью: – Лети! –
Ведь в облаках, так много места,
Должно бы каждому везти...
 
Лети, лети под звон хрустальный,
Пока в фаворе высоты,
Не спрашивай, чей звон фатальный,
Так бьются падая мечты...
 
Что это за любовь такая,
Что почва пляшет под нагой?
Сдаст козырей, с тобой играя,
Прощай, прощай покой земной.
 
И стар и млад Царицу славит!
Лишь отойдёт от бывших ран,
Свечу за здравие поставит,
Хоть толком никуда незван.
 
Что это за любовь такая?
К ней нескончаемый поток...
И день, и ночь идут страдая:
Дотронуться, взглянуть разок.
 
Она приходит и уходит,
На время или навсегда...
Кого-то мИлуя изводит,
К кому-то девственно чиста.
 
Не по её ли повеленью
Сдвигают горные хребты?
И пахнет снегопад сиренью,
А жизни – горести чужды...
 
Как сладко зелье из ладоней,
Кто пригубил, меня поймёт.
Любовь без всяких церемоний
Представить визави сочтёт.
 
И пусть когда-нибудь, не раньше,
Судьбе проспорив разобьюсь...
Любовь не прочила гарантий,
Дай срок, уж я с ней помирюсь!