огонёк

Вина кубанского отрава,
В печурке щёлкают дрова,
Сижу без дел. Имею право,
Есть у бездельника права.
 
Опять не ладится с поэмой,
В куплетах скука и раздрай,
Нахально осень лезет в тему,
Хотя в сюжете месяц май.
 
В нём всё пропитано любовью,
Огонь и трепет юных тел,
Но встал октябрь у изголовья
И положил всему предел.
 
Так что мне маяться такому,
Поэту местных кабаков?
Притихший сад впадает в кому
Под гнётом серых облаков.
 
Давно посуда опустела,
В печурке кружится зола.
Окончен бал, сижу без дела,
И ни двора и ни кола.