Прости меня, осень...

Прости меня осень, прости, дорогая,
Не вышел тебя проводить на крыльцо.
По улице нашей брела ты нагая
И прятала в мокрых ладонях лицо.
 
Тебя подгоняли ветра торопливо,
Морозы стелили осколки слюды,
И только от горя поникшие ивы,
Склонившись твои целовали следы.
 
Я знаю, за то мне не будет прощенья,
С тобой не делил я остаток тепла.
Проносится память узорчатой тенью
Над жизнью моей, что сгорела до тла.
 
Как тянется долго холодное время,
Но выключить свет не решится рука.
Коня вороного железное стремя
Бренчит у калитки и ждёт седока.