КОНКУРСНОЕ

Ко мне вчера припёрлась Муза.
Я, к слову, с бабами аскет
И вообще - не член союза,
И до неё мне дела нет.
 
Она же плачет у порога,
Мотает сопли на кулак.
Ты, - говорит - превыше Бога,
Ты гениальней чем Маршак.
 
Дозволь, с тобою я побуду,
Не стану, право, докучать,
Помою грязную посуду,
Диван заправлю и кровать.
 
Мне жалко стало бедолагу,
Её коварства не учёл,
И вот уже слагаю сагу,
Поэмой балуюсь, осёл,
 
Забыв про бокс в прямом эфире,
Мужские прочие дела.
А Муза бряцает на лире
И даже пол не подмела.
 
Есть в каждой шутке доля шутки,
В руках у женщин жизни нить.
Их пустишь в сердце на минутку
И будешь век боготворить.