Вот и осень песню грустную запела, ....

Вот и осень песню грустную запела, ....
Вот и осень песню грустную запела,
Где бемоли, где диезы, где бекары,
Песни скрипки - одинокое начало,
Иль может, воплощение горькой кары ...
 
Она будто приготовила расплату,
Жёлтых листьев шелестящие монетки,
И бросает их под ноги, как оплату,
Медь златую рвёт, цепляется за ветки ...
 
И под этот звон мелодию играет,
Пилит скрипка, очарованные струны,
А смычок опять невзгодой завывает,
Растворяя в небесах обиды руны ...
 
Переливы нежной музыки лучистой,
Прерываются ветрами с грубым штормом,
И мешаются мотивы с чувством чистым,
Голой осенью кричащей громким горном ...
-----------------------
ga-lucia
06.10.2018.г.