Пусть всем будет хорошо!

Пусть всем будет хорошо!
Когда у нас проблема за проблемой
И свет не мил, и жизнь не хороша,
Решаем мы печальную дилемму:
«Кто виноват?» - желает знать душа.
 
Найдя виновного, его осудим строго,
Накажем, удовольствия лишив,
Раз виноват, пусть будет ему плохо,
Не жалко, сам ведь это заслужил.
 
Не понимаем одного мы лишь нюанса,
Когда мы осуждаем, злимся, мстим,
Мы добавляем зла в наше пространство,
Себя последней радости лишив.
 
Не лучше ли представить себе сцену,
Когда всем будет очень хорошо!
Всем-всем! И виноватым в той же мере -
Лишь только так исчезнет в мире зло.