Притча "Как часто мы все ерунду восхваляем"

Притча "Как часто мы все ерунду восхваляем"
В лесу жил один молодой олень
И очень гордился он тем, что имел
Ветвистые очень, большие рога,
Никто с ним сравнится не смог пока.
 
Вокруг него дикие козы паслись,
Такие невзрачные рожки у них,
А кабаны их вообще не имели,
Хотя в душе, видимо, очень хотели.
 
Гордился рогами олень, а вот ноги,
Слегка подкачали, слишком уж тонки.
Почти как у всех, не погордишься,
Да нелегко было с этим смириться.
 
Однажды случился в лесу пожар
И бросились звери скорее бежать.
И ноги оленя несли быстрей ветра.
И был ими очень доволен олень наш.
 
И он бы успел убежать от огня,
Но тут зацепились за ветви рога.
Застряли они в густых зарослях леса,
А пламя, увы, приближалось поспешно.
 
И только сейчас олень осознал,
Как всё он неправильно воспринимал,
Какие у ног его были способности,
И как же нелеп был предмет его гордости.
 
Как часто мы все ерунду восхваляем,
А самое главное не замечаем.
Ценим мы форму, а не содержанье,
Пока не наступит час испытанья.