Твой щит и меч

Твой щит и меч
Жила-была девушка очень несчастная,
Всё в её жизни было ужасно,
Была она всюду козлом отпущения,
Все обижали её без стеснения.
Начальство ругало, друзья предавали,
Коллеги в делах её подставляли,
И даже в автобусе ей хамили -
Да, жизнь у неё была невыносима.
 
Сама же она была очень воспитана,
Такая вся белая и пушистая,
Ни слова в ответ никому не скажет,
И даже обиду свою не покажет.
Но ядовитые стрелы агрессии,
Которыми все вокруг в неё метили,
В самое сердце её попадали
В нежной душе её застревали.
И вот накопилось их уже столько,
Что стало душе её очень горько
И стала болеть она между прочим,
Болезни ведь все не от жизни хорошей.
 
Ехала как-то она на работу
И тетка одна отдавила ей ногу
И наорала: «Что растеклась здесь,
Загородила собою проход весь».
Девушка вспыхнула и промолчала
И тут старушка её подозвала
И говорит: «Ты зря так подумала,
К тебе же вернется эта задумка».
«Что я подумала?» «Чтоб тебе треснуть!
Думаю, это не очень-то весело».
«Но я ж не себе этого пожелала,
Почему же я тресну, не понимаю?»
«Да потому, что закон отражения
Всё возвратит к тебе непременно».
«Но ведь она же мне нахамила,
А я что ж должна благодарить её?»
 
«А ты должна себя защищать
И стрелы зла в себя не впускать,
Ведь стрелы эти в душе застревают
И ядом своим тебя наполняют.
Доспехи нужны тебе для защиты
Не помешали б тебе меч и щит бы.
Щит – это добрые мысли твои,
Они оградят тебя от беды,
А меч или стрелы – твои пожеланья,
Но только хорошие, что очень важно.
Вот скажут тебе «чтоб тебе лопнуть»
А ты пожелай жениха хорошего,
Ты пожелай здоровья и счастья,
Им пожелай и себе, в частности.
 
На следующий день девушка наша
Счастливого отдыха на Багамах
Начальнице злобной в ответ на упрек
От всей души пожелала впрок.
Коллеге-змеище карьеры прекрасной,
Клиенту противному – жить словно в сказке.
И всем в этот день, направо, налево,
Она пожелания щедро дарила.
 
И перестали её стрелы ранить,
Они до нее уже не долетали,
Сбивала их на подлёте мечом,
А сердце своё закрыла щитом.
 
Прислушайтесь тоже к совету старушки,
Себя защищайте мыслью хорошей
Это работает неизменно,
Ведь Отраженье – закон Вселенной.