Притча "Вот как загадывать нужно желанье"

Притча "Вот как загадывать нужно желанье"
Старый, слепой, одинокий бродяга,
Как-то случайно поймал, бедолага,
Рыбку одну, да не простую,
А очень волшебную и золотую.
 
Она говорит человеческим голосом:
«Ты отпусти меня, Старче, по-доброму,
А я исполню любое желание,
Правда, одно, но зато реально».
 
Задумался нищий, что захотеть,
Он за душой ничего не имел,
Нет ни здоровья, ни сил и ни дома,
Зрения нет, да к тому ж одинок он.
Как же тут выбрать, что в жизни нужней?
Но надо решать ему было скорей.
 
«Я хочу видеть, как мои внуки,
Дружно и весело, не ведая скуки,
Будут играть дорогими алмазами,
На моей вилле с большими террасами.
 
И рыбка исполнила это желание,
И сразу стал нищий богатым реально,
Бодрым, здоровым, семейным и зрячим.
Он получил это всё в придачу.
 
Вот как загадывать нужно желанье -
Представить себя в фильме реальном,
В самый счастливый момент своей жизни,
Рядом с любимыми и родными.