Как сталь и лёд

Сегодня праздник, теперь мне десять,
Подарков много... но лишь в мечтах.
Над головою цветёт вновь плесень;
Цветёт красиво, аж в трёх цветах.
 
Все поздравленья остались в прошлом,
На фоторамке, в улыбках счастья.
Теперь всё стало... ну просто сложно.
Учить мне надо законы власти.
 
Дыханьем тёплым вновь ветер будит,
Проходит нежно по волосам.
Вчера был праздник - сегодня мутит.
Проснулась снова я в гаражах.
 
Уже шестнадцать - жить научилась,
Обман познала и слово "блеф".
Морали, чести... давно лишилась.
Крутой по жизни пошел рельеф.
 
Сегодня двадцать и поздравленья
Рекою льются, что не пройти.
Сегодня двадцать, с судьбы теченьем
Сразилась громко. На пол пути
 
Я не сломалась, хоть было трудно.
Хоть было трудно... одной... вперёд...
Теперь я знаю - я абсолютна.
 
Я абсолютно как сталь и лёд.