Мы правильно сделали...

...мы правильно сделали, - все расписали в план:
душа оборвется, опять попадет в капкан.
закроем ее на десяток стальных замков,-
на тонких запястьях холодный свинец оков...
для большей надежности - пару стальных дверей...
ты лед этих пальцев горячим вином согрей,
и жди, задыхаясь, ловя за пространством звук,
хоть вдох ее сердца, хоть выдох уставших рук.
душа не ответит. она не боится той,
что путь завершает приходом своим земной...
она закрывает глаза и спокойно ждет,
когда час расплаты за грешную жизнь придет...
а, после, - нирвана, пространство других границ,-
...сорваться с карниза со стаей свободных птиц,
и, глядя на землю сквозь лестницу облаков,
понять, наконец, что же с Миром задумал Бог...