ОХОТА.

ОХОТА.
ОХОТА.
 
Сильно зияли дорогой грунтовой,
Роста высокого, липы в строю.
Частые лужи сверкали на солнце,
Как фонари на высоком столбу.
 
Мягкой походкой не нытик из гущи,
Шёл ,косолапый по званой тропе.
Ростом ,высокий,мохнатый, большущий,
След оставляя на рваной губе.
 
Медленно в гущу кустов забираясь,
В нём просыпалась врождённая лень.
Ржавая впалость в воде отражалась,
Где неуклюже склонилась и тень.
 
Перемахнул он ручей за кустами
И по аккорду бежал ,как солдат.
Сердце в груди стучало, не камень,
Где то поблизости бегал собрат.
 
Щурясь на небо в длинную строчку,
Выстрел прожёг окружающий мир.
Струйка огня полоснув по кружочку,
Вмиг окропила пушистый мундир.
 
Легкий порыв ветерка для победы,
Долго носился по спелым хлебам.
Тело лежало в желтеющей роще,
Вытянув ноги к ржавым цветам. (Анатолий Котов)