Как мне расправить в небе крылья!

Как мне расправить в небе крылья!
Посвящается моему другу Хмурому Оптимисту!
 
Как мне расправить в небе крылья?
Парить в полёте над землёй?
Развеять все свои сомненья
И насладиться этой высотой!
 
Но будет небо безопасно?
Среди пушистых белых облаков?
Ведь в мире много так соблазнов,
Что умножает тяжесть всех грехов!
 
Душа свободой так пьяна,
Летит под куполом небес!
Внизу видна моя земля,
Но к ней теряю интерес!
 
Но вдруг меня накрыла тень,
Не вижу, что над головой,
Как будто в миг угас и день
И тучи мчатся на меня грозой!
 
Но это только чьи-то крылья,
То коршун вьётся надо мной.
Удар и вот летят уж перья,
Исполнен приговор судьбой!
 
Но дух собрав и вниз метнулся
К земле и спрятался в траве густой!
И в этот раз со смертью разминулся!
О, Слава Богу! Остался я живой!