Есенину

Пришёл к нам с неба и ушёл на небо,
Сюда пройдя туннель, туда пройдя туннель.
Попробовал землицы нашей – хлеба,
Глотнул воды хрусталь, испив весны ручей.
Любви испробовать немного соизволил,
Глоток пьянящей жизни повидал.
Но, так и не вскочив на пьедестал,
Себя опять на небо ты уволил.
 
Но мир живёт не только сытным хлебом,
Духовность также в нашей жизни колыбель.
И миг, который дан нам между небом,
Поёт поэзия под нежную свирель.
Мешая в свой коктейль все темы нашей жизни,
Пегас твой, вдохновив на ратный путь,
Поэта времени решил втолкнуть
В наш мир с потоками красивой мысли.
 
Сошёл на Землю, поселившись в теле,
Стал самородком из народа, льющий хмель.
Всех, не понявших соловьиной трели,
Всегда влекла из слов коварная метель.
Пытаясь образумить люд мирской духовно,
Хоть что-то ты хотел растолковать.
Любя Россию как родную мать,
В глазах диктата сделался виновным.
 
И грязь есть грязь – она тебя достала
Как многих тех, кто, до тебя живя, роптал.
Зюзюкала, травила и топтала,
Пока тебя народный суд не закидал.
Но были исключения, нам сохранили
Кладь образа. Даров хрустальных нить.
Они стихам позволили излить
Все то, что нам творенья возносили.
 
В почёте ты, хоть дух твой в поднебесье,
И многое чего хотел ты нам сказать.
Внедряя в быт России стих как песню,
Но трудно в небесах живую плоть создать.
На грешных нас взираешь свысока сегодня,
Во снах стихи пытаешься читать.
Но трудно человеком ныне стать
Наверно потому, что он свободен.
 
Грусть ни к чему, когда ты на подходе,
Даст Бог, ты нашу Землю посетишь не раз.
Талантом заблестишь опять в народе,
Сдирая, опошленный этой жизнью, пласт.
Разворошив гнездо глухих слепцов до «ять»,
Разбудишь вновь стихом Россию-маму.
Даш оплеуху выродку и хаму,
И Бог даст, мир не станешь покидать.