Набат Бухенвальда

Набат Бухенвальда. Трагедия в нем!
Стенанье людей, опаленных огнем.
Чад топок тех гулких, величия ад,
В которых невинные люди горят.
 
Смерть-лагерь. В нем люди ходячий скелет.
Безумие злобы. Злосчастие бед.
В нем звон монотонный от смерти идет
Для тех, в ком арийская кровь не течет.
 
Война – это ужас! Война – это ад!
Сожженные души нам с неба кричат.
И бьет тень в набат тех далеких времен,
Из прошлого нам посылая свой стон.
 
Увидевший ад стал подавлен и стар,
Преследует всюду их трупный угар.
Душа в пепле прожитых лет не цветет,
В ней тихая жуть страшной смерти живет.
 
Не знаю, чей голос попал со мной в лад.
Не знаю, чьи стоны со мной говорят.
Не ведома мне боль сожженных огнем,
Но мысли той драмы в ночи жгут и днем.
 
С тех пор бьет во мне постоянно набат,
И жизни сожженные тенью стоят.
Безликие. С цифрой. Без всяких имен.
Бредущие тихо в смертельный полон.
 
01.05.2010