Есенину Сергею

Ни революция, ни подлость человечья –
Тебя волнует красота Земли.
Природа как сестра подставила предплечье,
В ней всё: снега, деревья, соловьи.
 
Любовь, которая сердца людей терзает –
Крупинки слёз и горя ручейки.
И мать, что плод сносив, своё дитя рожает,
И этой жизни первые шаги.
 
Звук музыки под каждой буквой, словом, строчкой –
Гармония любимой стороны.
Стихами одарён в ней каждый уголочек
И неприемлемость даров войны.
 
Природу жаль всегда – хрупка, нежна, невинна,
Её душой и сердцем понимал.
Поэтому стихов несущую лавину
Всей нежностью и лаской поливал.
 
А современник, вдаль идя умом, попятил,
И про природу будто бы забыл.
На пустяки своё достоинство потратил
И лирику стихов душевных заглушил.