Сергею Есенину

Озорной, любовью избалованный,
И раним до глубины души,
Красотой природы очарованный,
Ты по жизни будто бы спешил.
 
То взлетал, то били тебя палками,
Но вставал и снова к цели шел.
Обладая крепкою закалкою,
До сердец сознательных дошел.
 
Цель взята, поэзия возвышена,
И по праву первый твой вагон.
Строки у народа в сердце вышиты,
За Сережу голосует он.
 
Дар велик и твердою породою
В душу каждого с величием проник.
Все творенье радует свободою,
Не виляя шпарит напрямик.
 
Жизнь НЕ ЗРЯ! Короткая и ломкая,
Распахала борозду в веках.
Вся поэзия к ударам стойкая,
Не теряясь выбита в стихах.
 
22.07.2017