Фантаст

Уса и устье Чёрной речки,
Там ивы плачущие ждут.
И к ним с трепещущим сердечком,
В который раз, глаза бредут.
 
Чтоб в руки взять зелены косы,
Прижаться к девичьим стволам,
И отвечать на все вопросы
Суровым северным ветрам.
 
Уса катящею волною
Вопросы так же мне задаст.
Глядя на них, как волк, завою,
В виденьях прошлого – фантаст.
 
И сквозь нахлынувшие слезы,
С тоской щемящей изнутри,
Исчезнут призрачные грёзы,
Проткнув фантазий пузыри.
 
О, прошлое! Как ты приятно
Изюминкой прошедших дней,
Порою жизни благодатной,
Частицей бытности своей.
 
Навзрыд не зря же ивы плачут
В слиянии любимых рек.
И с ветром обо мне судачат,
Что я чужих краёв побег.
 
09.02.2018