Маленькая мышка

Маленькая мышка вылезла из норки
и пошла на кухню кушать сухари.
Погрызла немного старенькие корки
Запила водичкой с блюдца на окне.
Маленькая мышка не вернулась в норку,
хорошо на кухне, сухо и тепло
и для дома места под плитой немного,
нет на кухне кошки. вот ведь повезло.
Здесь кусочек хлеба, там кусочек сыра,
капает водичка, на окне цветок.
Маленькая мышка кушает досыта,
норку украшает свежий лепесток.
Только скучно мышке, рядом нет подружки,
не с кем веселиться, чаем угощать.
И вернулась мышка в маленькую норку
чтоб среди друзей своих весело гулять.