Про осень

Присела осень на дорожку
У наших маленьких ворот.
Ты проводи ее немножко
Хотя б за тот вон поворот.
 
Ей еще долго-долго ехать
Идти пешком, бегом бежать.
Давясь слезами не от смеха
И золотом в грязи лежать.
 
Все будет, только подождите
Все будет, только дайте срок.
Потом, по ходу объясните
За что кому какой урок.
 
И я робею перед нею,
Октябрьский шквал не летний бриз.
И даже глаз поднять не смею –
С ней невозможен компромисс.
 
И с ней не переспать весною
Под майским небом согрешив.
И под июльским ржавым зноем
Ты вдруг поймешь, что поспешил.
 
Зачем метания и спешка,
И неожиданности гром.
Когда все знают то, что решка
Никак не выпадет орлом.
 
Она с ступенек соскользнула,
Оправив на ветру наряд.
И календарь перелистнула
Из листопада в снегопад.