Место в жизни

Популярен, как кинозвезда,
Ах, коль в жизни можно было б играть.
Ею выброшенный из гнезда,
Да так и не научившей летать.
 
Популярен... Но вниманию не рад,
Взглядам слёзным, брезгливым, пустым.
И цежу богохульства и мат,
На словах этих, тех и других.
 
Не волнуйтесь, нам не по пути,
Мне до вас не дойти, не догнать.
Мой удел - где-то сзади ползти,
В лучшем случае - ковылять.
 
Знаю я - это не навсегда,
По иронии той же судьбы.
Кем бы не были вы, - всегда,
Перед нею немощны и слабы.
 
Христа ради стремитесь подать,
Понимая; что-то не то.
И желая себя оправдать,
Уступаете место в авто.
 
Забываете часто, порой,
Что всё призрачно, фикция, грим.
Мы подвластны статистике злой,
И под Господом ходим самим.
 
И закон этой жизни суров,
Никого ни за что не простит -
Просто кто-то пока что здоров,
Ну а кто-то уже инвалид.
 
И опять оседаю на дно,
И опять кляну весь белый свет.
Мне не место в трамвае нужно, -
Место в жизни, которого нет.