ЛОПУШОК

ЛОПУШОК
- Лопотушки, лопотушки,
У меня замёрзли ушки!
У меня замёрз живот! –
Плачет мой любимый кот. –
Ах, любимая хозяйка,
Мне сегодня очень зябко!
Положи меня в кровать,
Твой котёнок хочет спать!
Слушав песенку котёнка,
Горько плакала Аленка.
В её глазоньках печаль,
Было ей котёнка жаль.
- Мой котёнок Лопушок,
Ты ещё ведь малышок!
Где ж так долго ты гулял,
Что совсем сосулькой стал!
Ну-ка, в коечку, скорее!
Молочка тебе согрею! –
Так, укрывши одеялом,
Лена котику сказала.
Съел котёнок три бычка,
Выпил плошку молочка,
Карамельку с шоколадкой
Съел – и до утра спал сладко.
А проснувшись утром рано,
Съел он мисочку сметаны –
И опять гулять пошёл
Вредный котик Лопушок.
Пусть он вредничает, но
Самый лучший всё равно!
Мой любимый Лопушок,
С ним мне очень хорошо!
Лена вредничает тоже,
С Лопушком мы так похожи!