Обычный ум

Во внешнем мире истин нету! -
Ты не опустишься до дна...
Найдётся камень преткновенья -
Возникнет новая стена...
 
Есть постоянство углубленья
И беспрестанность расширенья...
Но где основа, становленье? -
Соотношением движенье...
 
На право ведать совершенство
Вообще нельзя претендовать,
Не приняв образа Вселенной,,
Без основанья инь и янь...
 
Тот мир - искусство совершенства,
Наш - проявленье грубых форм...
Но всё - в одном... Объединенье -
Продукт Сознанья Самого!
 
В духовном мире нет движенья,
Всё изначально определенО -
Идея вещи, суть виденья
Всленский Разум - знает всё!
 
Меж нами нет соединенья...
Влиянье можем ощущать:
Даётся знак для размышленья -
Решенье нужное принять...
 
Слепой, не видящий знаменья -
Обычный ум, не может внять...
Последствий смак из проявленья
Не оценил... В узде - страдать!