Осенняя пора

Нависла осень над землёю,
Тяжёлой сделалась пора,
Слезится небо каплей звучной
И ветер празднует с утра...
 
Стихия вырвалась на волю,
Сбиравши мощь в морских краях,
Сюда влетела из постоя,
За скудность быта воздая...
 
За образ жизни монотонный,
За нежелание признать -
От издевательств над Землёю
Огонь возьмётся - наказать!
 
Тайфуны, бури, ураганы
Огромной силою вольны...
Предупрежденьем упреждают
За ум возьмитесь молчуны!