Женщины всякие бывают

Женщины всякие бывают
Женщина - Девочка. Типичная картинка,
Причем не обязательно, чтобы была блондинка!
Без возраста и дата значения не имеет,
Ау!? Где тот мужчина, пред нею что не млеет?
 
И в шарме, обаянии никто ей не откажет,
Легка, стройна, красива, беседу складно вяжет!
Женщине - праздник под стать нужен мужчина,
Жизнь чтоб освещал ей лампой Алладина!
 
***
Женщина - Стерва. До боли всем знакома.
Мужчины встрепенулись... У вас такая дома?
Нет, ею не рождаются, диагноз,- приговор.
А кто, простите, сударь, в семействе режиссер?
 
Не ваша ль инфантильность, инертность и безделье
Все это породили? Теперь грядет похмелье!
Процесс необратим, но надо как-то жить,
И то, что сотворили, сумейте полюбить!
 
***
Женщина - Мать. Не та, что в тексте "точки",
А та, что в доме ВСЕ! Себя всем на кусочки!
Она жена и мать, и друг, к тому ж прислуга,
Не менее детей она любит супруга!
Увы, (толь тяжкий рок), им не везет с мужчиной
И жизнь свою влачат, порою, со скотиной!
 
***
Женщина - Сука. Увы, таких не мало!
И я, так же, как вы, по жизни их встречала!
Та побежит за каждым, кто лишь предложит кость,
Да и рука не дрогнет, вколотит в крышку гвоздь!
 
***
Женщина - Хищник. Семью что разбивает
И ей по барабану, что кто-то там страдает!
Как правило, невзрачна, берет мужчину лестью,
Хоть и глупа без меры, хитрость сродни бесчестью!
 
И на любую подлость, коли расчет имеет,
От зависти и злости она порой шалеет!
Та в ход пускает все: наветы, оговор,
Душа, коли черна, ждет Божий приговор!
 
***
Женщина - Царица,- есть и такие, небылица!?
По сути, женский идеал, журавль в небе, не синица.
Вот о такой стихи слагают, в тиши ночной о ней мечтают!
Тут, правда, есть один нюанс, узнать её редчайший шанс...
 
Распахнута душа не всем, не проходной ведь двор, зачем?
Природный ум, багаж житейский, опыт души её летейский.
Царица часто одинока, … (иные мнят, что, мол, жестока),
Ей нужен Царь, а не плебей, свобода, а не лязг цепей!