Мужчины всякие бывают

Мужчины всякие бывают
Мужчина - Чайник заварной, в центре сервиза, он такой!
По чашкам шустро разольет, мимо ни капли не прольет…
А чтоб случайно не плодиться, (он не готов пока жениться),
На носик ситечко навесил, а потому и бодр, и весел!
***
Просто Мужчина, но не ваш, хотя нормальный, не алкаш!
Тут без обид, надо понять и отпустить,- по что держать?!
Мол, на безрыбье и рак рыба, а он живой, не камня глыба…
Нельзя, что был бы про запас,- ведь человек, не керогаз!
***
Мужчина - Стена! Поверь, честно, бывает,
И женщина с ним, как в раю проживает!
Мечта то для каждой, награда небес,…
Не веришь, мол, нету в реале чудес?
 
Надобно верить, ведь мысль материальна,
Кто знает, а вдруг она станет реальна?
Нет, честно, не вру, про то в книжках читала,
Подруга, прикинь, про то фильм увидала!
***
Мужчина - Половой Инстинкт. То не описка, болта - винт!
Ему не важно, с кем и как, ну в общем форменный бардак!
Но, дамы тоже есть такие, сгодятся им, по что другие?
Умом ни сердцем не понять! Что остается,- а принять!
***
Мужчина - Пес, тот, что на сене! И сам не гам, и не замене!
Ревнивец, жадный беспредельно, (опасна жизнь с таким смертельно)!
Он моралист, педант, чистюля, ужасно горькая пилюля.
Мой вам совет, - скорей бегите, коль своей жизнью дорожите!
***
Мужчина Мой, (про идеал), меня еще не отыскал!
Он не женат, умен, отважен! Конечно же, совсем не жаден!
Живой, пытливый, не хромой, (ведь не угонится за мной!)
Что, размечталась? Ха-ха-ха! Такого нету жениха?!
***
Мужчина Муж, (да нет, не мой), и не соседский, так, чужой!
Так тот круги долго мотает и думает, что их сужает...
Семью свою он любит, верно, но на душе чего-то скверно...
Рутина гложет, как тут быть, чтобы побегав, не сглупить?
 
Не ровен час, еще влюбиться, он не намерен разводиться!
А бес в ребро все пальцем тычет, на блуд, прелюбодейство кличет!
В кровати жёнушка вон дрыхнет, а он в инете с девой виснет…
Ну как тут быть, кто даст совет? Поддаться, али всё же нет?...
***
Мужчина (MUDI), вид собаки, пастух отменный, то не враки!
И в стаде все наперечет, и ревностно его пасет!
С таким однажды жизнь столкнула, (и от души меня лягнула)!
Тот любит всех, - без исключения, коль таково предназначение...
 
Одну облает, ту лизнет, а третьей лапу подает.
Задача, - чтобы не отбились, к чужому стаду не прибились.
Пасет овец, (что тут добавишь), ума овечкам не прибавишь!
Вот так наш Мудик и живет, такого лишь овца поймет!
 
2015
 
Чтоб не в обиде, господа, про дам я сноску завтра дам...