Я еще тут потопчу

Я еще тут потопчу
…зарисовочка по картинке?…и по ней...
 
В сарайке бабы Мани жил Петя - петушок!
Исправно службу нес немало лет…
Следил, в ажуре, чтобы шпоры, гребешок,
За голосом,- дабы встречать рассвет!
 
Без устали герой наш курочек топтал,
Неслись рябые всем на удивление!
Но годы! ... и наш Петя малехо подустал…
А как, скажи вершить предназначение?
 
Кудахчут за спиной, …покоя не дают!
Топчи мол! - Шпоры начисто стесал…
По темечку, заразы, безжалостно клюют!
Как по суду ведь, столько лет мотал!
 
Ну, думал всё, конец! Настал последний час…
Как лох! На ощип, в суп счас угожу!
Но вдруг: бывает так, мысля придет подчас:
«В кроссовках я, пожалуй, потопчу!»
 
2013