По образу и подобию

По жизни не различая ни лиц, ни спин,
(Как видно, во избежание райских мук)
Бесценная злоба, которую ты копил,
Заведомо - в паре не самых надежных рук.
И, будучи в самом центре моих светил,
Ты словно не замечал никого вокруг.
А я, как послушный ребенок, себя лепил
По образу и подобию твоему.