Трепетной души твоей порывы

Трепетной души твоей порывы
жаждут искренности, пониманья.
С краю ты идёшь, как по обрыву,-
горькою полынью испытанья...
Камни, косогоры и ловушки...
в жизни этой истина дороже.
Слёзы ты доверишь лишь подушке,
правда неудобна - жёстче ложе...
Истина даётся зрелым духом,
ложь, конечно, слаще и спокойней...
В жизни, получая оплеуху...
в прятки не играйте и не нойте...
Смелым будь, ведь за тобою правда,
Небо за тобою и молитвы...
Жизни будь, Судьбы своей соавтор,
Зла с Добром не покидая битвы...